Dieta para el colesterol

Menú para el colesterol alto y los triglicéridos
Aquellas personas que sufren de colesterol alto, inevitablemente tienen que cuidarse a la hora de consumir sus alimentos. De todos modos, pueden consumir varios tipos de comidas, siempre y cuando hayan vegetales y algunos ingredientes idóneos como para tener controlar este problema. Aquí te proponemos un menú tipo.




Aquellas personas que sufren de colesterol alto saben perfectamente, que mediante la adecuada alimentación es como pueden tener sus niveles controlados de mejor manera. Así es como poner en práctica algunas saludables recetas, con mucha presencia de vegetales o con carnes y lácteos magros, es lo ideal para sentirse mejor. Aquí te proponemos un menú tipo, una sencilla dieta para el colesterol, en donde también aparecen algunos elementos muy buenos para tener controlado este problema.

Ensalada caprese

Ingredientes:
Dos tomates
150 gramos de queso fresco magro
Hojas de albahaca
Aceite y vinagre
Preparación:

Corta en cubos el tomate y realiza el mismo procedimiento con el queso. Condimenta con aceite y vinagre, añadiendo un poco de sal si la tienes permitida. Termina con una buena lluvia de hojas de albahaca enteras o picadas a groso modo. Una ensalada fresca, apetitosa e ideal para no incorporar muchas calorías. Ten en cuenta que el queso que escojas debe ser bien magro. Un Port Salut, una mozzarella baja en grasas o un queso de Burgos pueden llegar a funcionar.

Conejo al ajillo con patatas

Ingredientes:
Medio kilo de conejo
Medio kilo de patatas
Cuatro dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal, pimienta y hierbas
Preparación:

Corta las patatas grandes y envuélvelas en papel de alumino, previamente habiéndolas pintado con un poco de aceite de oliva y condimentado con sal, pimienta y un poco de hierbas de tu gusto. Lleva al horno durante unos 20 minutos y allí añade también el conejo (también condimentado de la misma forma, pero con el agregado de los ajos picados por encima), dejando cocinar unos 40 minutos más (o hasta que esté cocido y dorado). Escurre bien cualquier indicio de grasa que quede sobre la fuente y sirve. El conejo es una de las carnes más magras, el ajo es ideal para depurar la sangre y el aceite de oliva aporta ácidos grasos esenciales contra el colesterol.

Manzana con miel

Ingredientes:
Una manzana (verde o roja)
Dos cucharadas de miel
Una pizca de canela en polvo
Preparación:

Un postre sencillo, sabroso y saludable. Simplemente debes cortar la manzana en cubos (dejándole la piel) y mezclar con dos cucharadas de miel líquida antes de comer. No olvides espolvorear un toque de canela para darle un sabor distintivo.

Como verás, un menú sencillo, con pocas calorías, muy bajo en grasas y completo por donde se lo mire.

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